Сколько зарабатывают кондитеры?

Расходы

Наш с мужем бюджет можно назвать частично совместным. Как правило, одежду и личные вещи каждый покупает для себя, а дом, еду, быт оплачиваем по очереди.

Больше всего денег уходит на еду — около 17 000 Р, из них 7000 Р я трачу на ланчи в кафе. В офисе есть кухня, обед можно приносить с собой, но я не очень люблю готовить и предпочитаю выйти прогуляться. Расходы на продукты в магазине — порядка 10 000 Р. Я часто покупаю макароны и твердые сыры, могу взять рыбу или креветки по акции. Периодически беру на ужин итальянскую пиццу за 250 рублей.

Квартира у нас своя, коммунальные платежи составляют около 9000 Р. За телефон и интернет отдаю еще 700 рублей, 1800 Р кладу на проездной.

На развлечения тратится до 5000 Р. Мы ходим на стоящие фильмы и новые мультфильмы, чтобы быть в курсе новинок. А еще в музеи, на выставки, концерты, бываем в баре-бильярде и кафе с азиатской кухней. Но в основном развлекаемся прогулками по городу или в парке и делаем зарисовки с натуры.

Еще я хожу в бассейн, одно посещение стоит 400 рублей. В месяц выходит 1600 Р, но иногда трачу меньше, если пропускаю неделю.

У меня стоит автоматический ежемесячный платеж на сумму 200 рублей — пожертвование центру «Сестры», а где-то раз в полгода перечисляю 500 рублей другим фондам через «Такие дела».

Раз в полгода хожу к классной парикмахерше в дорогой салон, делаю стрижку и сложное окрашивание, которое выглядит уникально, — это обходится в 9 тысяч. Если сравнивать с бюджетными парикмахерскими, тут впечатления и результат совсем другие.

Одежду и обувь я покупаю раз в сезон, если аналогичные вещи пора сдавать в утиль, трачу на это около 6000 рублей. Косметикой не пользуюсь — я слишком ленивая для такого. Раньше покупала много книг, теперь читаю на киндле или телефоне.

Получается около 40 000 рублей в месяц регулярных трат.

Зарплата кондитера

Уровень доходов кондитера зависит, в первую очередь, от места его работы. В элитных заведениях и на преуспевающих заводах он может быть весьма высок, а в более простых кафе и столовых и на менее прибыльных фабриках – находиться примерно на уровне средней зарплаты по региону. Чем выше разряд специалиста и уровень его профессионализма, тем на большую прибыль он может претендовать.

Карьерный рост

Карьера кондитера заключатся в повышении разряда и уровня доходов. При желании со временем такой специалист может возглавить цех или отдел на предприятии, на котором работает.

Профессиональные знания

  1. Технология производства кондитерских изделий.
  2. Гигиена, санитария и микробиология в пищевом производстве.
  3. Технология подготовки и хранения сырья.
  4. Автоматизация технологических процессов.
  5. Электротехника.
  6. Цветоведение.
  7. Художественно-графическая композиция.

Какие доходы у мастеров маникюра в других странах

Россиянки, которые часто и подолгу путешествуют, знают, что в Европе и США непросто получить привычный уход. В России подход к маникюру классический — кутикула срезается с помощью острых инструментов. За рубежом используются щадящие методики, которые гарантируют безопасность, отсутствие порезов и воспалений: кутикула размягчается специальным средством и убирается маникюрной палочкой. Так придать рукам ухоженный вид гораздо сложнее.

В Великобритании стоимость услуги стартует от 50-60 евро (3 549-4 259 ₽), и это за экспресс-процедуру: ногтям придают форму, обрабатывают кутикулу, наносят финишное покрытие. В Германии маникюр стоит 30-60 евро (2 129-4 259 ₽), а мастера умеют делать только самые элементарные дизайны. В Голландии цена начинается от 55 евро (3 904 ₽) и доходит до €70 (4 968 ₽), но набор услуг лаконичный.

Заработать на маникюре можно хорошо и в России — клиентов достаточно, особенно перед праздниками в период отпусков. Но сейчас квалифицированных мастеров маникюра много, конкуренция осложняет выход на рынок и наработку клиентской базы.

Сколько зарабатывают создатели стрижек и причесок в других странах

Впечатляют заработки и зарубежных «повелителей ножниц и расчесок». Но и здесь во многом уровень дохода зависит от востребованности и специализации мастера.

Так, во Франции рядовые мастера получают в районе 1 500–1 800 евро (112 500–135 000 руб.), а личный цирюльник президента – до 10 000 евро (750 000 руб.).

В Америке звезды готовы платить стилистам по 500–800 $ за 1 стрижку. Американские мастера средней руки зарабатывают до 3 600 $ (240 000 руб.), а опытные мастера ‒ до 5 000 $ (333 000 руб.).

У украинских коллег средние заработки составляют 5 400 грн. (13 500 руб.), в то время как именитые мастера могут зарабатывать до 50 000 грн. в месяц (125 000 руб.).

Самые скромные оклады у белорусских цирюльников – около 13 000-17 000 руб. в месяц.

Как стать востребованным парикмахером и зарабатывать хорошие деньги:

Нет
Средне
Да 5

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Обсуждения закрыты для данной страницы

Рекомендуем прочитать

  • Зарплата в Пятерочке
  • Зарплата журналистов
  • Зарплаты риэлторов

Обязанности кондитера

С давних времен профессию кондитера считают популярной и уважаемой. Сегодня претендент на место в кондитерском цеху, должен получить образование в одном из профильных колледжей. Однако диплом специалиста не гарантирует трудоустройства. Желательно, чтобы кондитер профессионально развивался, принимал участие в кулинарных состязаниях и выставках.

Каждый кондитер обязан владеть технологией приготовления разнообразных десертов. В его обязанности входит умение украшать десертные блюда. Ведь от того как выглядит кондитерское изделие, зависит стремление посетителей его попробовать. А, значит, растет и доходность кондитерской.

Важными чертами кондитера являются чистоплотность, аккуратность и хорошее здоровье. Систематически проходить медкомиссию, для того чтобы свести к минимуму опасность пищевых инфекций. Только это может гарантировать сохранность здоровья посетителей заведения общественного питания.

Работа кондитера сопряжена с опасными условиями. Использование миксеров и других электроприборов, духовых шкафов, открытого огня, ножей, уксусной кислоты требует строгого соблюдения правил техники безопасности. Однако вероятность получения травм на рабочем месте сохраняется. Поэтому работнику кондитерского цеха пригодятся знания приемов оказания первой помощи при травмах и ожогах.

В круг обязанностей кондитера также входит:

  • поддержание чистоты и порядка на своем рабочем месте согласно СанПин.
  • приготовление десертов и кондитерских изделий строго с соблюдением технологии и рецептуры;
  • контроль за хранением и сроком реализации готовой продукции;

Работник кондитерского цеха должен быть вежливо и культурно обращаться к сотрудникам и гостям заведения.

Зарплаты в разных городах

Выясним, сколько платят кондитерам в России. В разных городах следующие средние зарплаты в рублях:

  1. В Москве – 40-90 тыс.
  2. В Санкт-Петербурге – 35-80 тыс.
  3. Волгоград -25-60 тыс.
  4. Воронеж – 22-45 тыс.
  5. Краснодар – 15-55 тыс.
  6. Самара – 23-62 тыс.
  7. Нижний Новгород – 23-54 тыс.
  8. Калуга – 32- 56 тыс.
  9. Сочи – 25-85 тыс.
  10. Ярославль -22-45 тыс.

Существуют и определенные средние показатели по регионам. В Камчатском крае средний доход составляет 28 тыс, в Ивановской области – 26 тыс, в Калининградской области – 25 тыс, в Воронежской области – 23 тыс.

Чтобы рассчитывать на высокооплачиваемые вакансии, необходимо соответствовать следующим требованиям:

  1. Опыт работ – 3-6 лет.
  2. Умение справляться с большим перечнем должностных обязанностей.
  3. Высшее образование.
  4. Опыт в руководстве технологических процессов.
  5. Наличие медицинской книжки.

Важно обладать и определенными личными качествами. Это творческий подход, тонкое чувство вкуса и запаха, а также наличие эстетического вкуса

В подобное работе понадобится хорошая память и внимательность.

Это интересно: Зарплата актёра в театре Москвы и других городов России в 2019-2020 годах

Плюсы и минусы профессии повара-кондитера

Как и в любой профессии, в этой так же существуют свои преимущества и недостатки. Посмотрим на них.

Плюсы:

  1. Человек, который пошёл на эту профессию, сможет реализовать свои творческие идеи и замыслы.
  2. Из-за интереса ко многим экзотическим блюдам, кондитер способен изготовить эксклюзивный десерт и получать за него большие деньги.
  3. Востребованность профессии. Как упоминалось ранее, ни один из праздников не проходит без сладкого стола. Учитывая, что с каждым днём открываются новые рестораны и кафе, в них нужны люди, которые смогли бы приготовить десерты различной сложности.
  4. Заработная плата у кондитеров также является преимуществом. А создание своего бизнеса позволит получить больше дохода, чем кондитерам, работающим на кого-то.
  5. Карьерный рост. Проработав в этой сфере достаточно времени, хороший работник может подняться до начальника кондитерского цеха.
  6. Обучаться на эту профессию можно после 9 класса или на специальных курсах. Квалификационный разряд будет маленьким, но поступив в высшее учебное заведение, его можно повысить.

Минусы:

  1. Кондитеры постоянно работают при приборах с высокой температурой. Это плохо влияет на кожу, а также случайно можно заработать ожог.
  2. Человек, изготавливающий торты и десерты, с утра до ночи стоит на ногах. В этом случае, такие физические нагрузки вредны для организма человека.
  3. Каждый человек своей профессии отвечает за свой продукт или проект. Кондитер не является исключением. После приготовления блюда, повар должен его попробовать. За целый день он не только сжигает, но и набирает калории, а затем и вес. Следовательно, кондитер должен уметь приготовить не только вкусное, но и не калорийное блюдо.

Особенности профессии секретаря

Быть секретарем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Эта должность очень ответственная и связана со стрессом. Ведь требуется вести документооборот отдела или всей фирмы, работать с большим объемом информации, связывать воедино разные подразделения, и от этого зачастую зависит успех работы всей компании, а от ошибок или неаккуратности может сорваться важный контракт

График работы на этой должности может быть ненормированным, для личного помощника руководителя часто предполагаются командировки. Режим многозадачности подходит только тем, кто отличается стрессоустойчивостью и повышенной внимательностью. Зато при этом можно познакомиться с деятельностью различных подразделений компании, получить навыки бухгалтерского и кадрового учета, юридические знания, научиться работать с договорами, оформлять визы и билеты. Особенно часто подобное происходит в маленьких фирмах, где секретарь фактически замещает и бухгалтера, и рекрутера, и корпоративного юриста.

Как формируется заработная плата российских парикмахеров

Прежде всего, доход мастера зависит от вида деятельности:

Работа по найму. Наемные работники редко получают фиксированные оклады, оплата труда зависит от объема выполненной работы. Поэтому часто в парикмахерских среднего класса основополагающим фактором является количество обслуженных клиентов, от чего нередко страдает качество. В заведениях эконом-класса, где стоимость стрижки не превышает 250-350 руб., сотруднику приходится обслуживать до 15 клиентов за смену, чтобы заработать 1 000 руб.

Процент от заработка. Фактически, это те же наемные работники, но оплата труда формируется как определенный процент от оплаты услуг. Нередко в таких случаях приходится довольствоваться 30–50% дохода. Но все затраты на содержание салона, расходные материалы берет на себя работодатель. Итоговая зарплата зависит от квалификации мастера, стоимости услуг, статуса салона.

Рис. 3. Статус салона определяет уровень заработка мастера

Работа «на себя». Имея наработанную базу клиентов, некоторые парикмахеры делают первые шаги к открытию собственного бизнеса. Не имея средств и опыта, многие предлагают стрижки на дому или оказывают услуги у себя дома. Зарплата в таких случаях составляет не более 20 000-30 000 руб., но мастер рискует быть оштрафованным за незаконную предпринимательскую деятельность.

Аренда места. Стилисты с опытом и хорошей клиентской базой отказываются работать по найму и арендуют чаще рабочее место, реже ‒ помещение. Доход такого специалиста может достигать 60 000-80 000 руб., но из него необходимо оплатить не только аренду, но и приобрести материалы, инструменты.

Справочно! Аренда рабочего места в парикмахерской может составлять от 3 000 до 50 000 руб.

Работа по контракту. К отдельной категории стоит отнести стилистов-парикмахеров, которые работают на договорных началах. Их услуги стоят очень дорого, и некоторые салоны красоты считают престижным пригласить специалиста такого уровня на работу. В этом случае оговаривается или оплата за определенную услугу, или за объем работы. Доходы таких мастеров могут быть намного выше 100 000 руб. в месяц.

Средняя зарплата слесаря в России

Согласно статистике агрегатора вакансий и резюме Trud.com, слесарь зарабатывает в среднем 40 321 ₽. Специальность не уточняется. Специалисты КИПиА в среднем получают 71 300 ₽ (доход высокий за счет большого количества высокооплачиваемых вакансий в отдаленных регионах), специалисты по ремонту подвижного состава — 48 000 ₽, сборщики металлических конструкций — от 30 000 ₽, ремонтники — 22 500 ₽.

Сколько зарабатывают слесари в Москве и регионах

Согласно данным HR-портала Superjob, средняя зарплата в месяц составляет:

  • в Москве — 50 000 ₽;
  • в Санкт-Петербурге — 46 000 ₽;
  • в Сыктывкаре — 34 000 ₽;
  • в Петрозаводске — 33 000 ₽;
  • в Архангельске — 32 000 ₽;
  • в Вологде — 31 000 ₽.

В Кирове слесарь-ремонтник на муниципальном предприятии получает от 17 000 руб., слесарь по ремонту подвижного состава — 20 000 руб. Такие вакансии опубликовал городской центр занятости.

Зарплата в Тверской области, согласно данным Тверьстата, варьируется от 40 тыс. до 100 тыс. руб. Такие предложения поступают от частных фирм.

В Башкирии слесарь механосборочных работ зарабатывает 30-35 тыс. руб. Вакансия с такой зарплатой опубликована на сайте местного Министерства семьи, труда и социальной защиты населения.

По данным портала поиска работы HeadHunter, квалифицированный слесарь в Ульяновске получает 45 тыс. руб. Такие же средние цифры приводит Кадровый центр Ульяновской области. Это почти столько же, сколько зарабатывают рабочие в Санкт-Петербурге и Москве.

По данным портала вакансий Trud.com, наибольшие зарплаты работодатели предлагают слесарям в республиках Саха и Ингушетия

Тонкости кондитерского бизнеса

Чаще всего смотрю рецепты в интернете и переделываю их под себя. В последнее время начала придумывать свои рецепты, это не так просто. Иногда на проработку уходит целый день, зато выпечка получается очень вкусной! Хочу поделиться с читателями журнала любимым рецептом шоколадного печенья, которое съедят до последней крошки! Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр темного шоколада от 55% какао;
  • 50 гр орехов (я предпочитаю миндаль);
  • 150 гр сливочного масла;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 120 гр сахара;
  • 5 гр соды;
  • 30 гр какао;
  • 180 гр муки;⠀
  • щепотка соли.

Смешиваем сахар, пудру, соль, соду, какао, с маслом до однородности. Далее всыпаем шоколад, орехи, опять смешиваем. Затем всыпаем муку, снова перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Добавляем 2 ложки холодной воды и месим тесто руками. На пищевой пленке формируем колбаску, заматываем ее в пленку, и отправляем на 40 минут в морозилку. По истечению этого времени нарезаем на круги по 1,5 см, расставляем на пергамент на расстоянии 3с м друг от друга, отправляем запекаться при 180 градусах на 12 минут! Для того, чтобы получить аппетитные трещенки на печеньках, нужно хорошенько ударить об стол или о пол противень. Даём шоколадному чуду остыть, и кушаем вкусное лакомство!

Дизайны тортов придумываю сама

Основные ингредиенты закупаю в обычном магазине — муку, сахар, яйца и прочее. Мастику, шоколад и расходники для декора покупаю в специальных магазинах для кондитеров. Прекрасно, что в городе их много. Все дизайны придумываю самостоятельно, уже очень давно не делаю торты с картинок. Иногда вдохновляюсь идеями других кондитеров. Так же комбинирую несколько тортов в один.

Мой самый любимый торт.

Однажды в волшебном лесу, маленькая фея увидела плачущего дракона. Подлетев к нему, фея спросила:

— От чего ты плачешь? ⠀

— У меня совсем нет друзей. Все обитатели леса, видят во мне только грозного и свирепого дракона, боятся меня, не зная о том, что я самый добрый дракон.

Выслушав дракона, фея взмахнула своей волшебной палочкой, и превратила драконьи слёзы в кристальные яйца. И тут же из них начали вылупляться прекрасные бабочки. Фея промолвила:

— Теперь эти бабочки станут твоими друзьями. Они видят не глазами, а своим кристальным сердцем…

Найти клиентов было несложно 

Как ни странно, первые клиенты мне дались очень легко, достаточно было создать группу ВКонтакте и выложить несколько чужих работ. Конечно, я указала, что эти работы не мои. В первую неделю моей работы пришло сразу 2 заказа. Они нашли меня сами, и так происходит по сей день. Находят меня Инстаграме в поиске и по хештегам, а ВКонтакте просто в поиске групп, к тому же многие уже подписаны на меня.

Помощников у меня нет

Когда я начинала, это ещё не было мейнстримом, было очень просто. Можно сказать, что с теми ценами, что сейчас у меня на тортах, я бы в то время заработала намного больше. К тому же конкуренция была небольшая. Сейчас, конечно, кондитеров очень много. Выбрать торт сейчас довольно легко, ведь рынок переполнен. Поэтому заходить в эту нишу стало сложно. Несмотря на все нюансы, клиентов мне вполне хватает. Например, на День матери в прошлом году сделала 21 набор капкейков, при этом отказала 7 клиентам потому, что просто не хватило материалов. В этом году подготовлюсь лучше.

К выполнению каждого заказа отношусь со всей ответственностью.

Финансовая составляющая

Бизнес начал приносить доход сразу, потому как я не вкладывала деньги, а закупала нужные материалы и инструменты на предоплату уже заказанных тортов.  Я не бралась за те заказы, на которые нужны были навыки, либо на которых у меня не было инструментов. Но я всегда предлагала альтернативный вариант торта. Я пробовала участвовать в различных конкурсах, но это никак не помогает бизнесу. Больше добавляет медийности и знакомств. Но заказов не прибавляется, проверяла много раз.

На будущее у меня очень много планов. В ближайшее время хочу начать обучение новичков кондитерским премудростям. Возможно, займусь организацией офлайн курсов, но пока это только в планах.

Нежный двухъярусный торт.

Сколько зарабатывает адвокат в России

Одна из наиболее высоко оплачиваемых юридических специальностей — адвокат. Стать им сразу после окончания вуза не получится — необходим опыт работы и сдача специального экзамена. Как правило, желание пойти по этой стезе у студентов формируется еще на этапе обучения в образовательном учреждении.

На заседании Гильдии российских адвокатов — профессионального сообщество коллегий адвокатов и адвокатов Российской Федерации

Чтобы стать адвокатом, кроме юридического образования, нужно обладать:

  • высоким уровнем коммуникации;
  • амбициозностью;
  • знанием нескольких иностранных языков;
  • доскональным знанием правового направления;
  • выдающимися ораторскими способностями.

Адвокаты, как и юристы других направлений, специализируются в определенных областях права, а размер их доходов зависит в том числе от этого. Адвокат по бракоразводным делам и семейным спорам всегда будет иметь приличный доход. Сколько получает адвокат, чей профиль — это уголовные процессы, зависит от состоятельности клиента, которого он защищает. Заработок обычно складывается из нескольких составляющих, среди которых фиксированная или почасовая оплата, «бонус успеха» и прочие.

Лучше всего зарабатывают адвокаты в столице и Санкт-Петербурге, средняя зарплата по стране составляет 40–50 тыс. рублей.

Из чего складывается заработок адвоката:

Финансовая цель

Наша финансовая цель — это квартира, обязательно в пределах Москвы. Не вижу смысла покупать жилье за Мкадом, чтобы тратить время на дорогу. Насчет районов пока не думали. Возможно, даже присмотримся к нынешнему — Гольянову. Многие его хают, а как по мне, 90-е уже позади, а идиотов везде хватает — что в Гольянове, что на Арбате. Ипотеку брать не хочется, чтобы не было лишнего финансового давления, так что лучше накопить и купить сразу.

Еще хотелось бы, чтобы дивидендами капало по 500 тысяч в год. На нашем рынке 10% годовых — вполне возможный вариант при условии достаточной диверсификации. Грубо говоря, нужно 5 миллионов рублей, чтобы в год дополнительно получать 500 тысяч.

Что должен уметь кондитер

Кондитер обязан уметь делать самые разные виды теста, начинок, желе и кремов. Он должен знать технологии и правила выпекания, а также методику украшения продукции. Должен уметь определять качество исходных ингредиентов и готовить из них высококачественные изделия. Делает это все кондитер не только вручную, но и при помощи специального кондитерского оборудования. Оборудование для кондитеров помогает воплощать кулинарные идеи в жизнь и значительно облегчает работу по приготовлению того или иного десерта. Тестомесы и кремовзбивалки, вафельницы, формовочные машины – все это позволяет свести ручной труд к минимуму и увеличить объемы производства.

Обязанности кондитера различаются в зависимости от его категории и места, где он работает. На предприятиях за каждый этап технологического процесса отвечает свой специалист: один месит тесто, другой занимается украшением, — или, — один несет ответственность за выпечку, а другой отвечает за приготовление конечного изделия и т.д.

Кондитер высокого разряда занимается изготовлением, а в некоторых случаях – только контролем процесса изготовления оригинальных, сложных для исполнения, высокохудожественных тортов и пирожных. Он формирует тестовые заготовки сложной формы, занимается монтажом из деталей рисунков на кондитерских изделиях, разрабатывает инновационные рецептуры и технологии кондитерского производства.

Кондитер занимается трудоемкой работой: подготовкой ингредиентов к процессу приготовления, вырезанием изделий из форм, заполнением техники кремами, чисткой, уборкой рабочего места в процессе работы, оказанием помощи в доставке полуфабрикатов к рабочему месту, в общем, выполняет все действия, необходимые для осуществления полного цикла.

Должностная инструкция кондитера

Должностная инструкция кондитера содержит в себе основные пункты, которые необходимы для ознакомления работником перед поступлением на работу. В ней четко описаны все права и обязанности кондитера, виды ответственности и другая информация, которая облегчит понимание того, что требуется от работника, и на что он имеет полное право.

Должностные обязанности кондитера включают:

1. Подготовка рабочего места к рабочей смене (в частности, проверка оборудования и инвентаря, чистка и обработка при необходимости дезсредствами);

2. Соблюдение санитарно-гигиенических норм, правил охраны труда и противопожарной безопасности;

3. Расчет расхода сырья на приготовление кондитерских изделий;

4. Соблюдение правил хранения сырья и готовых изделий;

5. Контроль качества как сырья, так и готовой продукции;

6. Приготовление кондитерских изделий в соответствии с технологией;

7. Упаковка, маркировка изделий кондитерского производства;

8. Предпродажная подготовка или сервировка;

9. Участие в составлении меню (при высоком разряде кондитера);

10. Уборка рабочего места после окончания работы.

Кондитер – творческая профессия, требующая полной самоотдачи и большой работоспособности, но и способная принести значительный доход и удовлетворение результатом своей работы.

Сколько получают косметологи в других странах

Зарубежные косметологи, вопреки ожиданиям, получают не всегда больше российских коллег. Заработок в Европе не сильно превышает аналогичный показатель в России, а вот в США доход врачей-косметологов намного больше российских зарплат.

Мы составили список зарплат по странам, согласно данным ресурса Job and Salary Abroad:

Страна Зарплата, USD Зарплата в рублях
Норвегия 2222 144430
Дания 1996 129740
Кипр 1341 87165
Финляндия 1715 111475
Чили 3959 257335
США, Лос-Анджелес 19342 1257230
США, Чикаго 16817 1093105

Чтобы получать большой доход в сфере красоты, нужно иметь опыт работы, высшее медицинское образование и навыки коммуникации и продаж. Заработные платы косметологов в Москве достигают уровня европейских. Не все регионы могут конкурировать по окладам со столицей. Чтобы работать эстетистом в России, достаточно получить образование на курсах, в Европе для этого необходимо получить специальное образование, а в США данная вакансия подразумевает наличие диплома врача-дерматолога.

Составляющие заработка

Размер зарплаты зависит от ряда факторов:

  1. Квалификация и опыт работы.
  2. Количество обращений, которое, в свою очередь, зависит от репутации врача.
  3. Место работы. Частные специализированные клиники предлагают более высокие зарплаты, чем государственные учреждения.
  4. Регион работы. По статистике, самые высокие зарплаты имеют медицинские работники в столичных и северных регионах.

Заработок специалиста (акушера и врача) складывается из нескольких частей. К должностному окладу добавляется оплата сверхурочных часов и выходных (праздничных) дней, а также надбавка за выслугу лет. В некоторых случаях медицинским работникам может устанавливаться надбавка за вредные условия труда.

Популярность набирают контрактные роды, которые приносят врачу дополнительный доход в виде процента от суммы договора с пациенткой.

Случай

У нас бывал гость, который жил по соседству. Он часто приходил, выпивал бокал и шел домой.

Однажды он решил пообедать у нас, других клиентов не было, я подсел к нему и спросил о жизни. Видимо, человеку только это и нужно было, потому что я получил крутую вдохновляющую историю на два часа.

Он родился и учился в Казахстане, работал в нефтянке, после разногласий передал полное управление компанией своему партнеру. Потом переезд в Россию, работа таксистом, бизнес по продаже мебели, развод с женой, которой он оставил бизнес, переезд в Москву, поиски себя, год постоянного распития алкоголя, осознание того, что пора взять себя в руки, поиск инвесторов и открытие в Подмосковье завода по производству удобрений для сельскохозяйственной промышленности.

Доходы

Зарабатывал я плюс-минус 70 тысяч рублей. Мой оклад за смену был 2800 Р, у барменов — 2000 Р. В среднем в день получалось еще 500 Р чая, а где-то два раза в неделю выходило по 1000—1500. Самые большие доходы у нас были с сентября по январь.

Примерно раз в два месяца я брал лишнюю смену: кто-то из барменов мог заболеть, пойти на концерт, поехать к родителям и так далее. Она оплачивалась по моей ставке.

В пабе действовала система штрафов за опоздания и мат. За последнее меня, к сожалению, время от времени наказывали.

Подработки я не брал: денег хватало, а времени — нет. Поэтому свободное время я предпочитал проводить либо с женой, либо в книгах.

Чтобы зарабатывать больше как бармен, надо развивать свои компетенции: узнавать больше о коктейлях, крепком алкоголе, вине. Я разбираюсь в крепком алкоголе, в этом мне помогла книга «Библия бармена». Могу смешать основные коктейли: «Мохито», «Космополитен», «Май тай», «Маргариту», «Пина колада», «Джин-тоник», «Калифорнию», «Лонг-Айленд айс ти», «Отвертку», «Дайкири», «Текила санрайз». Остальное я не изучал, мне это было не особо нужно: в пабе все равно только пиво. Для меня важнее всего разбираться в нем. Самое популярное пиво в мире — светлое фильтрованное, далее идет нефильтрованное, а уже потом темное.

Удивительно, но сам я пиво не люблю. Если все же пью, то темное — ирландский стаут. С огромным удовольствием и делаю, и пью колавайцен — популярный в Германии напиток из нефильтрованного пива с колой. А вообще из алкоголя больше всего мне нравится джин-тоник.

В этой сфере, да и вообще, важно самообразование. Нужно общаться с владельцами различных бизнесов, читать тематическую литературу, осваивать дополнительные сферы: закупки, менеджмент, управление персоналом, инвестиции, рекламу, психологию, историю

Удивительно, но именно последнее помогало мне подзаработать.

Бармен может стать старшим барменом, а затем шеф-барменом, это уже круто. Шеф-бармен работает в сетевых барах: запускает меню, делает новые авторские коктейли и так далее.

Заключение

Таким образом, человек, который готов посвятить свою жизнь кондитерскому делу, не будет замечать этих минусов. Тем более толстеть получается не всегда, так как физическая активность довольно высока.

Профессия кондитер является простой в обучении и высокооплачиваемой. По-настоящему приготовить вкусные и красивые рецепты сможет активный человек с богатой фантазией.

Существует много творческих профессий, но есть среди них одна самая «сладкая» — повар-кондитер. Такой повар – кудесник и виртуоз, который из обычных ингредиентов, таких как сахар, мука, молоко, может сотворить шедевр кондитерского мастерства.

И в ресторан, и в хорошее кафе и на предприятия нужен кондитер. Профессия эта очень востребованная и приносит хорошему специалисту немалый доход. Работа не из легких, требующая хорошей физической формы (так как работать необходимо стоя и много часов подряд), трудолюбия, кропотливости и в то же время творческого подхода.

Ссылка на основную публикацию